В Петербурге на демонстрации задержали нациолналистов, геев и людей с газовыми балончиками

Политика

 

В Санкт-Петербурге задержаны несколько участников первомайского шествия. Перед началом акции примерно десяти собравшимся, по сообщению ГУ МВД по Санкт-Петербургу, «было предложено пройти личный досмотр на предмет наличия запрещенных веществ». Часть из них согласились, остальные были доставлены в отдел полиции, где у участников митинга были изъяты газовые баллончики и ножи.

Нескольких представителей организации «Славянские силы» посадили в полицейскую машину за то, что они развернули антиправительственные лозунги.

Кроме того, в районе площади Восстания полиция задержала около пяти человек с плакатами, «направленными на пропаганду гомосексуализма». Их доставили в отделение полиции.

Всего в первомайских акциях, по данным полиции, участвуют около 55 тысяч петербуржцев и гостей города. Все мероприятия согласованы с администрацией города. Общественный порядок во время акций обеспечивают 3 тысячи полицейских.

 

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera