В Афганистане произошла серия взрывов "в честь" приезда в страну Барака Обамы

Политика

Как сообщает РБК,  взрывов было три. Первый был осуществлен смертником на автомобиле. По предварительным данным, его целью была гостиница для иностранных туристов. Погибло 6 человек, 17 получили ранения.

Два других взрыва так же прогремели в Кабуле, но информации о них поступает мало - известно только, что они были осуществлены не смертниками и что после взрывов боевики приступили к расстрелу людей из автоматов. РосБизнесКонсалтинг со сслыкой на очевидцев происшествия утверждает, что второй взрыв произошел на миротворческой военной базе и силы коалиции понесли значительные потери.

Точное количество погибших и пострадавших не уточняется.

Ответственность за терракт взяли на себя афганские талибы. Взрывы стали ответом боевиков на приезд в страну президента США Барака Обамы, который прибыл в Кабул для подписания с  президентом Афганистана Хамидом Карзаем договора о стратегическом партнерстве, который будет регулировать отношения двух стран после вывода из Афганистана американских войск. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera