В Ростове 1 мая задержан организатор протестного митинга Владислав Рязанцев

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону 1 мая задержан координатор Ростовского отделения Левого фронта Владислав Рязанцев. Как он сам рассказал по телефону сегодня он был в гостях у знакомого. Когда он вышел из дома друга, на улице его задержали полицейские и доставили в ОП-6. Там был составлен протокол о нарушении: оппозиционера обвинили в мелком хулиганстве и сопротивлении полиции. Владислав звонил из здания мирового суда, куда был срочно доставлен для рассмотрения дела, несмотря на праздничный день. За указанные нарушения г-ну Рязанцеву грозит наказание до 15 суток ареста.

«Такое поведение полиции и срочный суд я связываю с предстоящими акциями в Ростове и Москве, - объяснил по телефону Владислав. - Я являюсь организатором митинга 6 мая в Ростове. Число заявленных участников — 100 человек. С мэрией мы согласовали место и время проведения митинга — это площадка у публичной библиотеки. Но, видимо, власть опасается даже такого небольшого числа оппозиционно настроенных ростовских граждан».

По словам Владислава Рзанцева  вчера аналогичным образом был задержан и по тем же статьям приговорен к 10 суткам ареста еще один ростовский оппозиционер — активист «Другой России» Павел Нагибин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera