В Рязани сотрудники полиции накануне встречи оппозиционеров изъяли автомобиль депутата Госдумы

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

Вчера в Рязани незадолго до избиения обозревателя местной «Новой газеты» Сергея Ежова сотрудниками полиции был задержан автомобиль помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева, направлявшегося на встречу с Ежовым и рядом оппозиционеров. Вот что рассказал «Новой» сам Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева:

— Вчера при въезде в Рязань автомобиль, принадлежащий депутату Государственной Думы, которым я управлял, был остановлен для проверки документов. У сотрудников полиции появились некоторые подозрения в их подлинности и транспортное средство было задержано для экспертизы. Поскольку целью моей поездки была встреча с оппозиционерами, то истинные причины этого инцидента были мне понятны. Я все-таки сумел добраться до места сбора гражданских активистов, журналистов (в том числе главного редактора рязанской редакции «Новой газеты»), представителей Левого фронта и «Другой России». Нам удалось пообщаться, обсудить планы на предстоящие мероприятия, в частности «Марш миллионов», были переданы агитационные материалы. В 20:15 я с представителями «Левого фронта» направился к автобусу, уезжающему в Москву. По всему городу за нами велась слежка, номера автомобилей записаны. Остальные ребята остались на месте, где буквально через 10 минут на них было совершено нападение. Подробности случившегося я сам знаю только из новостей.

Самое интересное, что никаких документов о задержании автомобиля я не получил, кроме некого рапорта от следователя начальнику РОВД с просьбой поставить данное транспортное средство на спецстоянку. Что, и в каком состоянии я теперь буду забирать – непонятно. Ртуть, плутоний, подслушивающие устройства – теперь там может появиться все, что угодно, тем более учитывая, что Сергей Удальцов проводит в этом автомобиле много времени. Теперь получается, что раз не могут найти никаких претензий к активистам оппозиции, начитают арестовывать автомобили. Может, боятся восстания машин?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera