Лидер польской оппозиции Ярослав Качинский призвал ЕС и Польшу бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер

По мнению главы оппозиционной партии «Право и справедливость» представители европейских стран должны бойкотировать проведение первенства в Украине в связи с ситуацией относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«В связи с политическими событиями в Украине, в частности ситуации с заключенным в тюрьму лидером оппозиции Юлии Тимошенко, «Право и справедливость» призывает к бойкоту матчей в Украине Чемпионата Европы по футболу и дальнейшее давление на украинские власти», - сказал г-н Качинский.

Также польский политик положительно оценил заявления ряда западных стран о бойкоте первенства в Украине.

«Действия украинского правительства в отношении оппозиции, и, особенно, лечения Юлии Тимошенко в тюрьме, в которой она проживает, должны встретить жесткую реакцию польских и европейских политиков. Европа должна дать четкий сигнал о грубом нарушении прав человека в Украине. Только такие усилия смогут побудить правительство в Киеве изменить политику», - сообщи л лидер оппозиции.

Напомним, что сегодня президент Польши Бронислав Коморовский призвал не бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине.

«Лишь дважды в истории был объявлен бойкот Олимпийских игр – в Москве и Пекине. Но это был эффект войны, которую Россия объявила в Афганистане, или кровавое подавление борьбы тибетцев за свободу, где лилась кровь, где были массовые аресты, лишение свободы и т.п. Ситуация в Украине, в конце концов, не такая», – сказал Коморовский

Киев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera