Гражданские активисты, задержанные на вокзале в Уфе, получили по трое суток ареста

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Как рассказал «Новой газете» заместитель председателя Координационного совета общественных объединений Республики Башкортостан Дмитрий Чувилин, мировой судья участка №4 Октябрьского районного суда г. Уфы Ольга Степановна Симонова не допустила защитников задержанных до участия в судебном заседании, не выслушала активистов и отказалась смотреть видеозапись с места событий. В итоге Тимура Хорева, Александра Афанасьева и Ивана Елизарьева осудили по статье 20.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях и приговорили к трем суткам ареста. Остальных задержанных — шестерых девушек — в суд не повезли и просто отпустили.

В ближайшее время на Хорева, Афанасьева и Елизарьева может быть возбуждено еще и уголовное дело: провокатор, из-за конфликта с которым активисты попали в полицию, уже написал заявление, в котором обвиняет молодых людей в нанесении побоев и причинении легких телесных повреждений. Гражданские активисты обещают в ближайшее время выложить в интернет видеозапись конфликта, которую сегодня отказалась смотреть судья Симонова.

«Новая» продолжает следить за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera