В результате взрыва газовых шаров на центральной площади Еревана пострадали 144 человека (ФОТО)

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Из Еревана передает корреспондент «Новой» Диана Хачатрян, отправленная редакцией в Армению для освещения парламентских выборов, которые пройдут в воскресенье:

— В пятницу вечером (примерно в 19:30 по Москве.Ред.) на центральной площади Еревана — площади Республики — произошел взрыв. В нескольких метрах от меня взорвались сотни наполненных газом белых воздушных шаров. В этот момент на площади проходил праздничный концерт в поддержку правящей Республиканской партии.

Сразу после взрыва на сцене наступила тишина. От места взрыва стали убегать молодые люди и скидывать с себя накидки из легковоспламеняющегося материала с символикой партии. Некоторые из них жаловались, что ничего не видят, у некоторых обгорели волосы, а кожа была покрыта волдырями. Большинство пострадавших — представители молодежного крыла Республиканской партии.

Отмечу, что через пятнадцать минут после взрыва ведущие концерта со сцены объявили, что продолжат праздничное мероприятие во что бы то ни стало, а также сообщили, что ничего страшного не произошло (!). Затем вышли артисты и возобновили выступления.

Народ не расходился, невольно препятствуя проезду машин «скорой помощи», поэтому пострадавшие были вынуждены обращаться за помощью к остальным посетителям концерта.

Я заметила на площади очень много представителей Республиканской партии со значками организации. В момент взрыва и после него они не проявили никакого участия к пострадавшим и продолжали беседовать между собой.

По данным МЧС, количество госпитализированных достигло 144 человек. Пресс-секретарь Республиканской партии считает, что причиной взрыва могла стать сигарета или зажигалка. Он уверен, что это была случайность.

Сразу после инцидента президент Армении Серж Саргсян посетил больницы, в которые госпитализировали пострадавших, и пообещал оказать медицинскую помощь, а в случае необходимости — прислать международных специалистов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Начальник полиции Владимир Гаспарян созвал оперативное совещание для выяснения причин взрыва.

Напомню, что сегодня последний день предвыборной агитации: в воскресенье в Армении пройдут парламентские выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera