МАРШ МИЛЛИОНОВ || На организаторов хабаровского марша завели дело за «призывы к массовым беспорядкам»

Политика

Следствие возбудило уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам в Хабаровске, где сегодня прошел не согласованный с местными властями «Марш миллионов», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на сайт СК РФ по Хабаровскому краю.

В сообщении пресс-службы говорится, что в интернете организаторы акции разместили приглашение на марш, в котором участникам шествия предлагалось «прийти на мероприятие в тяжелой обуви, захватить с собой предметы, способные утяжелить удар, взять с собой дымовые шашки, флаги, лозунги и так далее».

Следствие уже установило круг подозреваемых лиц, размещавших в интернете приглашение на митинг. Расследование продолжается.

Ранее сегодня полиция задержала четырех представителей межрегиональной общественной организации «Дальневосточная альтернатива», вышедших на акцию оппозиции на главной площади города. В заявке организаторы указали 700 участников акции, однако на площадь, по их словам, смогли явиться только пятеро. Неявку остальных участники митинга связали с преследованием со стороны силовых структур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera