МАРШ МИЛЛИОНОВ || В центре Москвы полиция проводит инструктаж перед массовыми акциями

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

 

 

14:40 Полицейские расставляют на Калужской площади рамки металлодетекторов. Ожидается, что пропускать народ начнут в 15:00.

Сейчас на площади собралось около тысячи человек, среди них уже замечены провокаторы, которые ходят с синими плакатами с надписью «Мир. Труд. Май». На диалог пропутинцы не идут.

14:30 Среди толпы, собравшейся на Калужской площади, появился провокатор. Он подошел к координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову и начал на него громко кричать, вопрошая «Чем вы болеете, Сергей?!» Ведет себя очень агрессивно. Вероятно, пытается посеять панику среди участников марша. В ответ толпа кричит: «Он провокатор! Вы провоцируете драку, позор!» Сотрудники полиции стоят рядом, но ничего не предпринимают.

14:10 Вопреки слухам, проход на площадь Революции открыт, запрещен лишь проезд на автотранспорте. На площади базируется наибольшее количество полицейских. Здесь стоит около десяти «Уралов» и десяти машин для перевозки солдат внутренних войск. Все машины заполнены.

На парковке у гостиницы «Москва» также проводится полицейский инструктаж. Причем среди его участников есть бритоголовые молодые люди в штатском без повязок дружинников. Солдаты ВВ находятся в другой стороне площади, у гостиницы же базируется ОМОН.

13:50 Как это обычно бывает перед крупными уличными акциями, в сквере у Соловецкого камня проходит полицейский инструктаж. В сквере сейчас не менее 250 сотрудников ОВД, а также бойцов оперативного полка.

Среди полицейских автомобилей есть и те, что приписаны к отдаленным от центра ОВД – «Южное Бутово», «Ясенево» и другим. Возможно, именно туда будут отвозить задержанных.

Поблизости стоит пять сдвоенных городских автобусов, в которых последние дни по Москве возят сотрудников ОМОН.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera