МАРШ МИЛЛИОНОВ || Под радужными флагами ЛГБТ-активистов и фиолетово-бело-зелеными флагами гендерквиров идет объединенная колонна ЛГБТ и Pussy Riot. Произошла стычка с националистами (ФОТО)

Их около 50 человек, но людей прибывает. Многие одели на головы разноцветные колготки с прорезями для рта и глаз — символ поддержки арестованных участниц группы Pussy Riot.

Ольга Курачева (в желтой маске): Я здесь потому, что мне очень нравятся девчонки из Pussy Riot, то что они делают. После молебна в Храме Христа Спасителя я тоже хочу участвовать в чем-то подобном. Вчера меня оштрафовали на 700 рублей за то, что я была на фестивале в поддержку PR у Таганского суда. Обвинили в участии в несанкционированной акции, тех полицейских, которые свидетельствовали против меня, там не было. Мы сегодня требуем немедленного освобождения девушек.

В колонне несут плакаты — распятье, а на нем девушка в балаклаве. Появилась большая желтая растяжка: START THE PUSSY RIOT. Лозунги: «Смерть тюрьме, свободу протесту!» и «Живи на Красной!». Заметно выделяется плакат с картиной Делакруа «Свобода на баррикадах» — только эта Свобода — в балаклаве и с флагом феминисток.

За колонной ЛГБТ движутся националисты. Бьют в барабаны. Между участниками двух колонн была потасовка: националисты пытались отобрать радужные флаги. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera