Краснодарцы поддержали Марш миллионов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Мэрия Краснодара, как обычно, отказалась согласовать протестное мероприятие. Однако люди все равно пришли на акцию. В руках у них не было лозунгов, а мирно собираться позволяет 31 статья Конституции. Акция солидарности с московским Маршем миллионов собрала порядка 150 человек, что для Краснодара считается довольно высокой цифрой.

Участниками собрания против инаугурации Путина стали представители разных политических направлений: левые, либералы, экологи, националисты и даже несколько представителей «Молодой Гвардии», разочаровавшихся в своей организации.  Сотрудники полиции устроили осмотр сумок и перепись фамилий присутствующих. На место акции прибыл автобус с полицейскими – на случай возможных массовых задержаний.

Спев несколько песен под гитару, участники собрания прошли по центральной улице Краснодара, Красной – от краснодарского Дома книги до Первомайского парка (ныне переименованного чиновниками в Чистяковскую рощу). Собрание окончилось мирно, чего в Краснодаре не наблюдалось уже давно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera