Краснодар. Сидячую забастовку против Путина залили водой

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Принять участие в сидячей забастовке против инаугурации Путина планировали порядка 20-ти человек. Однако накануне к нескольким из них явились домой сотрудники полиции. В результате сегодня утром выйти на акцию не побоялся лишь один человек. Его под руководством городского чиновника многократно облили холодной водой, после чего задержали.

Участником сидячей забастовки стал член партии «Яблоко» Алексей Мандригеля. Акция проходила напротив администрации Краснодарского края. В руках Мандригели  не было плакатов, он не выкрикивал лозунгов. Тем не менее, за одним человеком наблюдали порядка 20-ти сотрудников правоохранительных органов – в штатском и в форме.

Сразу после начала акции на месте акции появилась поливальная машина. На пассажирском сиденье был замечен сотрудник администрации Краснодара Руслан Верещагин. Машина сделала несколько кругов вокруг сидящего Алексея Мандригели, каждый раз обливая его водой.

Затем Мандригеля был задержан полицейскими. Согласно их объяснениям, причиной задержания стала некая порча некого паспорта, что предусматривает административную ответственность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera