Главный рязанский полицейский попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Политика

В прошедшее воскресенье, 6 мая, глава УМВД по Рязанской области Анатолий Агошков, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, попал в ДТП. Авария произошла около 13:30 на пересечении улиц Есенина и Окского шоссе в Рязани, сообщает местный выпуск «Новой газеты». Агошков врезался сзади в стоявшие друг за другом на светофоре три легковых автомобиля. От удара машины получили повреждения. Больше других пострадал средний автомобиль. К счастью, обошлось без жертв, однако девушка-водитель «Жигулей», обратилась за медицинской помощью. Агошков серьезных травм не получил, медицинская помощь ему также не потребовалась.

Позже рязанской «Новой газете» стали известны подробности ДТП. Глава УМВД, по словам источника «Новой» в правоохранительных органах, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.   По словам очевидцев, после столкновения Агошков вышел из машины и, осмотрев место ДТП, сел на пассажирское сидение и находился там в течение 10 минут, пока не приехал его водитель. Они отогнали машину во двор одного из близлежаших дворов. С нее сразу же были скручены номера. Позже Land Cruiser был обнаружен корреспондентом «Новой». Отметим, что данная Toyota Land Cruiser, которой управлял Агошков, скорее всего является его служебным автомобилем. Ранее журналисты неоднократно видели его в форме и со служебным водителем на авто аналогичной марки и с таким же госномером О 001 МО 62.

Разбирательство ДТП курирует подполковник Главного управления собственной безопасности МВД РФ Грибков, в срочном порядке прибывший из Бронниц.

Рязанское бюро «Новой» считает, что данное ДТП завершит кампанию по удалению нерязанцев из руководства УМВД по Рязанской области, начавшуюся с ареста главного рязанского гаишника москвича Александра Алфосова. Примечательно, что в УМВД не скрывают информацию о факте ДТП. Некоторые сотрудники анонимно сообщают представителям СМИ о произошедшем «очень интересном ДТП».

Напомним, что Агошков был назначен на должность главы УМВД по Рязанской области после отставки Ивана Перова. До лета прошлого года Агашков был замначалька ГУВД Санкт-Петербурга. В Рязани его называют «бывшим начальником «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, который избивал людей на акциях оппозиции в Санкт-Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera