Начался допрос Алексея Навального и Сергея Удальцова

Политика

 

Допрос проводят сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Дело возбудили по факту призывов к массовым беспорядкам и насилия в отношении представителей власти во время акции оппозиции на Болотной площади (ст. 212 и 318 УК РФ).

Напомним, суд уже приговорил Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам административного ареста за нарушение, как посчитал судья, статьи 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Состояние здоровья Сергея Удальцова ухудшается. В последние дни у него обострилась язва желудка, врачи настаивают на госпитализации, однако сотрудники правоохранительных органов придерживаются другой точки зрения. Несмотря на состояние здоровья Удальцов продолжает вести сухую голодовку.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera