У российского посольства в Лондоне прошел митинг против массовых задержаний в Москве

Политика

Полиция за порядком следила, но в происходящее не вмешивалась

Около 50 человек собрались в среду вечером у посольства России в Лондоне на митинг против задержаний в Москве участников акций оппозиции и «народных гуляний» с 6 по 9 мая.

Лондонскую демонстрацию организовали местные активисты и русскоязычные блоггеры, подчеркивающие, что они «не относятся ни к каким политическим партиям или движениям».

Как передает РИА Новости, собравшиеся выступали против незаконных, по их мнению, массовых арестов участников «Марша миллионов» 6 мая и последующих задержаний протестующих на московских бульварах. Участники лондонского митинга требовали немедленного освобождения всех арестованных.

По сообщению «Интерфакса», собравшиеся держали в руках фотографии с задержаниями людей в Москве сотрудниками ОМОНа, а также плакаты с надписями «Господа, вы нас тоже будете задерживать?».

Акция была согласована полицией прошла спокойно и в целом тихо, за исключением раздававшегося время от времени гула клаксона и свистка над транспарантами и фотографиями с московских митингов. Полиция за порядком следила, но в происходящее не вмешивалась.

Никто из представителей российского посольства к собравшимся не вышел.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera