Решением суда приостановлены президентские выборы в Египте

Политика

Однако кандидаты продолжают к ним готовиться. Независимые эксперты почти не сомневаются – голосование пройдет в намеченные сроки. Военный совет, который руководит Египтом, накануне пообещал, что выборы состоятся несмотря ни на что.

Cегодня решение административного суда о приостановке выборов может быть обжаловано в Верховном суде. И скорее всего он встанет на сторону военных. Такое мнение в интервью Франс-пресс также высказал источник в судебных кругах в Каире.

Поводом для разбирательств на высоком уровне стало то, что парламент вмешался в работу египетской избирательной комиссии. Депутаты начали обсуждение поправок к 28-й статье Конституционной декларации, определяющей работу избиркома. Это было воспринято его членами как "посягательство на независимость". Нынешние выборы в Египте станут первыми после отставки прежнего президента Хосни Мубарака. В них участвуют 13 кандидатов.

Изначально планировалось, что выборы стартуют в Египте 23 мая.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera