Штраф за нарушение заявленной численности митинга может составить 1,5 млн рублей

Политика

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, увеличивающий штраф для организаторов уличных акций, превысивших численность, согласованную с властями. 

«Я считаю, что две тысячи рублей – это не штраф», – сказал «Интерфаксу» автор соответствующих поправок в российский кодекс об административных правонарушениях.

Сидякин добавил, что планируется также ввести еще один вид наказания – обязательные работы до 240 часов. Кроме этого, в законопроекте предусмотрено усиление ответственности за принуждение к участию в митингах и шествиях. За подобные действия грозит штраф в миллион рублей.

«50 тысяч долларов это просто туши свет и сливай воду ... Я надеюсь, что эти поправки не проходят – в этой ситуации пытаться согласовывать митинги это хуже, чем не согласовывать. Я думаю, любой из нас скорее согласится на 15 суток, чем на 50 тысяч долларов (штрафа)» – прокомментировал новость «Газете.Ru» депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera