В России на пачках сигарет появятся страшные картинки, предупреждающие о вреде курения

Политика

На пачках сигарет в России начнут печатать графические изображения, рассказывающие о вреде курения, пишет Газета.Ru. Соответствующий приказ подписала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Как сообщили сегодня в Минздравсоцразвития, в Минюсте зарегистрирован документ «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками».

Ссылаясь на исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака», сказала, Голикова рассказала, что Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курит 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 приходится на женщин.
Как показывает международный опыт, появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья.

Изготовителю и импортеру дается один год для внесения изменений в потребительскую тару табачных изделий в соответствии с требованиями ст.10 федерального закон от 22.12.2008 «Технический регламент на табачную продукцию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera