Противоречивая информация поступает о раненых 6 мая ОМОНовцах. По словам депутата Пономарева, в московских госпиталях их нет. ГУВД Москвы: «Они есть, но никого не хотят видеть»

Политика


«Семеро полицейских с черепно-мозговыми травмами и переломами...» — цитата Первого канала, освещавшего визит мэра Собянина в Клинический госпиталь ГУВД

О том, что визит Собянина в больницу к избитым участниками «Марша Миллионов» омоновцам — постановочная съемка, депутат-справедливоросс Илья Пономарев объявил 14:32 (мск) в своем Живом журнале. Накануне он уведомлял подписчиков своего твиттера, что в пятницу он поедет по следам министра МВД Нургалиева и мэра Москвы Собянина и навестит травмированных сотрудников полиции в больнице.

Однако поиски больницы успехом не увенчались:

 

«Ну что, собрались мы сегодня с коллегами ехать к раненым ОМОНовцам. И что же выяснилось? Никаких омоновцев в московских госпиталях нет, мы прозвонили все возможные места, и поговорили даже с Минздравом. Честные люди в больнице сказали, что все, что мы видели по ТВ - постановочная съемка, организованная специально для Собянина. Зато ролик размещен на родных российских серверах, а не на каких-то там подрывных пиндосских )))»

Около 15:00 Пономарев обновил сообщение, указав, что с ним связывались сотрудники полиции и журналисты и сообщили, что искать омоновцев следует в Клиническом госпитале ГУВД Москвы. Тогда он снова обратился с запросом в ГУВД с просьбой согласовать визит депутата к сотрудникам полиции.

«ГУВД нам сообщает, что их сотрудники находятся в госпитале ГУВД, но попасть к ним можно только по спецпропускам, никак иначе, — рассказал «Новой» помощник Пономарева Данила Линдэле. — Мы все еще ждем разрешения. Но нам его не дают. Основания сомневаться в том, что сотрудники полиции вообще находятся в больнице, остаются».

Спустя час в ЖЖ депутата Пономарева появилось еще одно обновление — на этот раз, по-видимому, финальное.

Илья Пономарев сообщает, что земеститель главны ГУВД Москвы Виктор Бирюков вышел на связь с помощницей депутата Аленой Поповой и заявил, что «омоновцы существуют, но видеть никого не хотят».

«Мифотворчество продолжается», — констатирует депутат. И далее обращается уже напрямую к сотрудникам полиции:

«Поскольку я уверен, что «нежелание никого видеть» является 100%-тным враньем, то я обращаюсь к омоновцам: если вдруг вы прочтете этот текст, если вы вообще все-таки существуете, выйдите с нами на связь любым способом! Телефон (903) 1304996 или (916) 5555115, почта iponomarev собака gmail.com. Мы действительно хотим с вами поговорить, а не устраивать никаких пиаров и провокаций».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera