Дюжина знаменитых литераторов выводит тысячи людей на московские бульвары

Политика

 

Идеей акции "Контрольная прогулка" поделился несколько дней назад в блоге Борис Акунин, он же Григорий Чхартишвили. По его словам, последние события с постоянным жестким разгоном мирных людей доказывают, что в Москве невозможно свободно гулять обычным людям.

"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого", - поясняет Акунин, имея в виду маршрут от Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах, где, отметим, неподалеку разбит полноценный оппозиционный лагерь.

Акунин шутит, что его эта акция интересует лишь как очередная глава эссе "Писатель и самоубийство" и приводит несколько имен согласившихся "безумцев": писатель и журналист Дмитрий Быков, автор "Покровских ворот" писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналисты Сергей Пархоменко и Юлия Латынина, писательница Людмила Улицкая и другие - всего 12 человек. Но, по данным Акунина, число литераторов постоянно увеличивается.

Идея, вброшенная Борисом Акуниным, заинтересовала и обычных горожан, привыкших в последнее время к акциям протеста. Литераторы приглашают их присоединиться - и, по всей видимости, "прогулка" может оказаться довольно масштабной.

В группе Facebook заявили, что точно пойдут 1600 человек (на момент подготовки этого материала), еще несколько тысяч приглашены или пока не определились.

"Предупреждение: Мы не отвечаем" за жизнь и здоровье зрителей, которые подойдут слишком близко! Как говорится: At your own peril!" - веселится Акунин. Он пригласил на это мероприятие также и мэра Москвы, и депутатов Мосгордумы.

По сообщ. NEWSru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera