Президент Литвы встретилась с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко

Политика

Александр Карпюккорреспондент-стажер

Ранее Пенитенциарная служба Украины позволила президенту Литвы встретиться с Юлией Тимошенко. Также вчера вечером стало известно, что с лидером оппозиции позволили встретиться еще нескольким европейским депутатам.

После встречи президент Литвы сообщила, что г-жа Тимошенко находится в хорошем состоянии.

«Хочу порадоваться, что смогла встретиться с Юлией Тимошенко в больнице. Она находится в хорошем состоянии, если учитывать то, что выходит из 20-дневной голодовки…Она ни на что не жаловалась. Довольна, что ею, в конце концов, занимаются медики, что рядом германский врач», - сказала президентво время встречи с журналистами.

В пресс-релизе, который был распространен после визита Даля Грибауйскайте указано, что дело против Юлии Тимошенко Украина толкает себя к самоизоляции.

«Реформы зашли в тупик, в частности, в области прав человека, и европейская перспектива Украины становится все более неопределенной. Таким образом, для дальнейшего сотрудничества и взаимного доверия необходимы однозначные и быстрые решения в Украине. Прежде всего, по проведению правовой реформы и ликвидации репрессивных постсоветских правовых норм», – говорится в официальном сообщении.

 

Киев

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera