Воронеж. Следственный комитет отказался возбуждать дело об экстремизме за выпуск газеты

Политика

Журналисты и распространители студенческой газеты «Переход» в Воронеже не будут привлечены к уголовной ответственности за возбуждение ненависти или вражды и создание экстремистского сообщества, сообщает межрегиональная правозащитная организация «Агора». Решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления принял следователь первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Воронежской области Дмитрий Филимонов.

Напомним, в марте во время обыска в квартире одного из гражданских активистовВоронежа был обнаружен экземпляр газеты «Переход». Как посчитало следствие, в издании содержались «материалы экстремистского характера». В связи с этим была начата доследственная проверка. Однако Следственный комитет не нашел состава преступлений «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса России) и «Организация экстремистского сообщества» (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ).

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera