Причина жестокого избиения школьницы в Гусеве одноклассницами - в «плохой организации досуга детей»

Политика

К такому выводу пришла прокуратура калининградской области

К такому выводу пришла прокуратура калининградской области.

Напомним, случай вызвал большой резонанс в интернете. Инцидент произошел в конце марта. Две 15-летние школьницы из Гусева жестоко избили одноклассницу и выложили видео на YouTube. В видеоролике одна из школьниц держит лежащую на земле девочку, а вторая бьет ее ногами по голове. Избиение на мобильный телефон снимал молодой человек.

После этого случая было возбуждено уголовное дело, которое, однако, позднее отменила прокуратура. В связи с этим в Гусеве прошел сход жителей, на котором звучали требования справедливого и законного наказания двух школьниц. Позже прокуратура возобновила дело против школьниц. Изначально оно возбуждалось по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». 

И вот сегодня пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева сообщила РИА Новости, что прокуратура проверяет все калининградские организации, осуществляющие в регионе контроль и профилактику безнадзорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. В частности, в Гусеве, где произошел инцидент, «были выявлены факты недостаточного контроля над подростками и их координации», отметила пресс-секретарь прокуратуры. Среди выявленных нарушений она назвала, в частности, плохую организацию досуга детей.

Руководителям организаций прокуратура даже внесла шесть представлений, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera