«Единая Россия» просит Бастрыкина и Чайку найти провокаторов среди оппозиции 6 мая

Политика

А накануне комиссар движения «Наши» Ирина Плещева попросила генпрокурора проверить действия Алексея Навального во время «Марша миллионов» на предмет призывов к массовым беспорядкам...

Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк направил главам Следственного комитета и Генпрокуратуры России запрос с просьбой найти среди оппозиции «провокаторов», избивавших сотрудников правоохранительных органов на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

Запрос, говорят в партии, написан на основании видеосъемок с «Марша миллионов», завершившегося массовыми столкновениями участников акции с ОМОНом.

«На роликах видны лица нападающих на сотрудников полиции и ОМОНа. Я надеюсь, что провокаторы будут найдены и привлечены к ответственности. <...> 6 мая активисты оппозиции спровоцировали беспорядки, в результате которых пострадали десятки человек, в том числе полицейские», – говорится в запросе.

Сергей Железняк попросил председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайку взять «под личный контроль» проверку возможных нарушений закона по время «Марша миллионов».

Он также напомнил, что фракция «Единой России» в Госдуме поддержит законопроект, стократно увеличивающий отдельные штрафы за нарушения при проведении митингов.

А накануне, 11 мая, как напоминает «Газета.Ru», комиссар движения «Наши» Ирина Плещева попросила генпрокурора Юрия Чайку проверить действия оппозиционера Алексея Навального во время «Марша миллионов» 6 мая на предмет призывов к массовым беспорядкам.

В пятницу следователи СК России уже допросили свидетелей, а также полицейских, пострадавших во время «Марша миллионов» 6 мая, которые сумели описать зачинщиков противоправных действий.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera