Журналист «Газеты.Ru» подает заявление в Следственный комитет по факту его избиения ОМОНом на «Марше миллионов»

Политика

На появившемся в YouTube видео видно, как несколько омоновцев держат не оказывающего сопротивления Шипилова за руки и ноги, а один из них бьет его дубинкой...

Журналист интернет-издания «Газета.Ru» Евгений Шипилов готовит заявление о преступлении в Следственный комитет по факту его жестокого избиения сотрудниками ОМОН на «Марше миллионов» 6 мая. Его интересы представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора».

Корреспондент пострадал во время столкновений между полицейскими и митингующими. На появившемся в YouTube видео (с 3 минут 4 секунд, См. видео «Новой газеты») видно, как несколько омоновцев держат не оказывающего сопротивления Шипилова за руки и ноги, а один из них бьет его дубинкой. Журналист теряет сознание, его волочат по земле, а очки остаются лежать на асфальте. Бойцы ОМОН разбили Евгению Шипилову нос, его глаз затек, а на голове появилась гематома.

«В ближайший рабочий день мы подадим заявление о преступлении в Следственный комитет в связи с причинением сотрудниками ОМОН телесных повреждений журналисту Газета.Ru, - говорит юрист-правозащитник Ильнур Шарапов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera