В Волгограде прошел митинг против губернатора Боженова и его пасхального турне по Италии

Политика

«Мы обеспокоены теми решениями, которые принял губернатор за эти 100 дней. В частности, той кадровой чехардой, ситуацией с выборами главы Волгограда, а также его итальянский вояж», – рассказал журналистам один из организаторов Сергей Мазанов

В центре Волгограда в субботу состоялся митинг против губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, организатором которого выступило общественно-политическое движение «За честные выборы», сообщает «Интерфакс».

«Мы обеспокоены теми решениями, которые принял губернатор за эти 100 дней. В частности, той кадровой чехардой, ситуацией с выборами главы Волгограда, а также его итальянский вояж», – рассказал журналистам один из его организаторов Сергей Мазанов.

По оценке организаторов, более 100 человек приняли участие в акции под лозунгами: «Чиновники, руки прочь от бюджета», «Хочу в Италию», «Требуем отделить власть от бизнеса». Ораторы подвергли критике деятельность Боженова на посту главы региона, звучали призывы отправить его, а также депутатов в отставку.

На митинге была принята резолюция с требованием расследовать деятельность Боженова на посту мэра Астрахани. Участники акции также потребовали проведения проверки законности избрания депутатами Волгоградской городской думы главы Волгограда и исполняющего обязанности сити-менеджера. Одно из требований - назначить всенародные прямые выборы главы Волгограда.

Одновременно с протестующими группа молодежи пыталась провести свой митинг под лозунгом «Хватит митинговать, иди работай». Участниками этой акции, по данным правоохранительных органов, стали около 100 человек. Протестующих с двух сторон разделяла полиция. Однако спустя некоторое время сотрудники МВД выяснили, что провластный митинг несанкционированный, и попросили разойтись его участников, что они и сделали.

Боженов стал скандально известен в апреле после появления в интернете видео, на котором волгоградские чиновники прибывают в аэропорт и отправляются на посадку в самолетBombardier CRJ 200, напоминает «Газета.Ru». Итальянская пресса назвала «поводом» к массовому выезду «супер-VIP» россиян в Монтекатини «грандиозное празднование дня рожденья губернатора». Боженов заявил, что поездка носила частно-деловой характер и ее результатом станет соглашение с итальянской стороной о создании в Волгоградской области свинокомплекса. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera