У депутата-оппозиционера Гудкова возникли проблемы с бизнесом

Политика

«Сегодня у нашей компании изъяли средства производства: служ. оружие. До этого 20 лет таких мыслей не возникало», - сообщил накануне в своем микроблоге в Twitter Гудков-старший.

Депутат Геннадий Гудков, который вместе со своим сыном Дмитрием в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции, сообщил накануне в своем микроблоге в Twitter, что в семейном охранном предприятии «Оскордъ» изъяли оружие: «Сегодня у нашей компании изъяли средства производства: служ. оружие. До этого 20 лет таких мыслей не возникало».

Ранее полиция заявила, что выявила недостатки в условиях хранения оружия в частном охранном предприятии (ЧОП) «АБ Пантан», которое входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ». Как сообщало РИА Новости, полиция не стала опечатывать оружейные комнаты, но подала в суд материалы на аннулирование разрешения ЧОП на хранение оружия. При этом в ГУМВД Москвы подчеркнули, что оружие в ЧОП не изымалось, а оружейные комнаты не опечатывались.

«Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка разъяснили: в ходе проверки «были выявлены недостатки в содержании камер хранения оружия». «В этой связи все материалы по данной проверке будут в понедельник, 14 мая переданы в суд для аннулирования разрешения на хранение оружия», - подчеркнули в пресс-службе столичного главка.

Гудков-старший, комментируя ситуацию, заявляет, что такое поведение проверяющих нетипично. «Могу лишь сказать, что за 20 лет его существования таких проверок было многие сотни, однако нынешняя, в субботу вечером, неожиданно закончилась опечатыванием оружейной комнаты, что было раньше, чем появился акт о результатах проверки полицейской комиссии, куда входили 17 специалистов различных подразделений», - сказал он «Интерфаксу». Гудков подчеркнул, что всегда прежде проверяющие давали время на исправление выявленных недочетов, после чего проводили повторную проверку, и лишь затем предъявляли на подпись сотрудникам предприятия акт о результатах проверки.

Охранное предприятие «Пантан» входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ». ОСБ предлагает «комплексные услуги в области охраны и безопасности» в любом регионе России.

Согласно данным с сайта предприятия, оно было создано в апреле 1992 года, в 1993 году обеспечивало вооруженное сопровождение, охрану и доставку ценных грузов из США в различные регионы России и страны СНГ, в середине 1990-х годов сопровождало специальные конвои гуманитарной помощи Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, предназначенные для чрезвычайной операции на Северном Кавказе, открыло службу «экстренной помощи экспатам и иностранным гражданам».

Президентом объединения долгие годы был Геннадий Гудков, избранный в марте 2001 года депутатом Государственной Думы, где он стал членом Комитета по безопасности, а затем возглавил подкомитет по законодательству в сфере охранной и сыскной деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera