В Ставропольском крае в ДТП попал школьный автобус - четверо погибших

Политика

емеро пострадавших в ДТП находятся в реанимации. Из них двое - в крайне тяжелом состоянии

Двое детей и взрослый скончались на месте ДТП, позже в больнице умерла женщина. Пострадали в результате аварии 18 человек. Семеро пострадавших в ДТП находятся в реанимации. Из них двое - в крайне тяжелом состоянии.

Движение автотранспорта остановлено, место ДТП оцеплено силами ГИБДД.

ДТП произошло возле населенного пункта Иноземцево недалеко от Пятигорска. «По предварительным данным, водитель автобуса «ПАЗ», перевозивший школьников, не справился с управлением и автобус опрокинулся», - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что по касательной столкнулись два рейсовых автобуса – «ПАЗ» и MAN, после чего «ПАЗ» отлетел в отбойник, а оттуда - в кювет.

По данным пресс-службы УГИБДД МВД РФ по Кабардино-Балкарии, автобус с детьми принадлежит музыкальной школе райцентра Эльбрусского района КБР Тырныауз. В автобусе ехал ансамбль «Арабеск» детской школы искусств города Тырныауз имени Султанбека Абаева. Дети в возрасте от 12 до 17 лет в составе этого коллектива направлялись в Железноводск на всероссийский конкурс, в котором участвовали ежегодно и всегда возвращались с победой, передает «Интерфакс».

Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков отправил телеграмму с соболезнованиями главе КБР Арсену Канокову в связи с ДТП под Пятигорском. Он пообещал, что оперативные службы и медики делают все от них зависящее, чтобы помочь пострадавшим и родственникам погибших.

По факту столкновения двух автобусов возбуждено уголовное дело. Статья – «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

В рамках проверки установлено, что оба водителя неоднократно привлекались к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Грубым нарушением, как отмечают в правоохранительных органах, является и то, что автобус с детьми ехал без сопровождения ГИБДД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera