Суд в Москве снял арест с имущества скончавшегося бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна

Политика

Симоновский суд Москвы в понедельник удовлетворил ходатайство защиты родственников бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна о снятии ареста с его имущества, сообщает РИА Новости. Своим решением судья Андрей Гуров снял арест с автомобиля Merсedes и дома в Подмосковье.

В декабре 2011 года Симоновский суд уже соглашался снять арест, но тогда прокуратура была против, заявив, что арест снят незаконно, так как, по мнению прокуратуры, арест должен сохраняться ввиду возможного появления других уголовных дел в отношении Алексаняна. В феврале Мосгорсуд отменил снятие ареста, направив дело на новое рассмотрение в Симоновский суд.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-президента ЮКОСа было прекращено еще два года назад. Все иски гражданских истцов Симоновским судом Москвы были тогда оставлены без рассмотрения. 3 октября 2011 года Василий Алексанян умер. Однако суды отказывались снимать арест с его имущества, несмотря на прекращение уголовного дела, в рамках которого арест был наложен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera