Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на приговор бизнесмену Алексею Козлову на 7 июня

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

 

14:06 Журналистов и публику не допускают в зал суда, где будет рассматриваться жалоба на приговор Алексею Козлову. Только что секретарь судебного заседания вышла из зала и сообщила, что в зал могут пройти только стороны процесса, а что касается журналистов, то — цитата: «По распоряжению председательствующего на судебный процесс допускаются только потерпевшие и представители сторон». На чем основано это распоряжение, если процесс открытый, секретарь не пояснила. Пресса сталкивается в Мосгорсуде с таким впервые. Через 3 минуты из зала суда вышли все участники процесса. Адвокат Козлова Юрий Кастанов сообщил журналистам, что процесс отложен до 7 июня. «Как сказали судьи, дело сложное — необходимо дополнительное время для изучения материалов дела».

Превью

Защита Козлова уверена, что Мосгорсуд оставит приговор Пресненского суда столицы в силе и никакие доводы защиты, как всегда, не будут приняты во внимание. Тем не менее, защита собирается представить Мосгорсуду независимую экспертизу приговора, которую специально сделал сотрудник института русского языка имени Виноградова.

Эксперт пришел к выводу, что авторство приговора не принадлежит судье Васюченко, которая и огласила в марте этот приговор.

Напомним, судья Васюченко приговорила Козлова к пяти годам за «мошенничество» с акциями. Один из парадоксальных выводов приговора - «мошенничество» заключалось в покупке Козловым этих акций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera