Полиция разгоняет лагерь защитников Цаговского леса в Жуковском

Политика

Сотрудники подмосковной полиции совместно с представителями администрации подмосковного Жуковского прибыли в лагерь защитников Цаговского леса, чтобы снести возведенные палатки, пишет Газета.Ru. Об этом сообщила участница акции Наталья Знаменская.

Активистка рассказала, что полиция месте с гастарбайтерами начала снос лагеря. Они оцепили территорию лагеря и демонтируют его. Трех активистов, которые оказали сопротивление, сотрудники полиции препроводили в полицейскую машину.

Сотрудники полиции объяснили свои действия тем, что в конце апреля вышло некое постановление, запрещающее гражданам находиться вблизи зоны вырубки.

Активистов в лагере мало, поскольку многие из защитников леса находятся до вечера на работе. Из прессы присутствуют только журналисты "Жуковских вестей".

Напомним, что вырубка Цаговского леса началась в конце марта. Почти за сутки было вырублено 14 га леса под прокладку новой дороги. Большое число местных жителей выступают против строительства этой дороги через лес. В городе проходят постоянные митинги и акции протеста, активисты решили установить лагерь на опушке леса. Неоднократно противостояние ЧОП и полиции заканчивалось избиениями жителей города и многочисленными задержаниями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera