Дело о полицейской зачистке в Заводоуковске передали в Тюмень

Политика

Уголовное дело о массовом избиении бойцами ОМОН жителей Заводоуковска передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет по Тюменской области. Об этом сегодня сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора», правовые аналитики которой еще в декабре прошлого года заявляли о необходимости такого решения и обращались с соответствующим ходатайством к главе Следственного управления областного СК.

Изначально расследованием резонансного случая занимался Заводоуковский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ по Тюменской области. В Тюмени же вести уголовное дело будут следователи отдела по расследованию особо важных дел СК, которые в том числе должны дать уголовно-правовую оценку действиям участвовавших в зачистке командира тюменского ОМОН, полковника полиции Олег Сидорчика и начальника Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский», подполковника полиции Владислава Федорова.

Полицейский рейд «Ночной город» прошел 26 ноября 2011 года с часу ночи до семи утра и сопровождался массовым избиением горожан.

Ознакомиться с видео с участием командира тюменского ОМОНа и начальника местного отдела полиции (на видео четко видны Федоров и Сидорчик), снятым одним из пострадавших, можно здесь:


Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera