Сергей Удальцов госпитализирован

Политика

Юлия ПолухинаАлексей Померанцев«Новая газета»

Вот что рассказал «Новой газете» адвокат Сергея Удальцова Николай Полозов:

— Я сейчас нахожусь в спецприемнике, полчаса назад я видел Сергея. Выглядит он плохо: истощение, холодные сухие руки, землистый цвет кожи. Он практически не передвигается, лежит. Когда я приехал, он попросил, чтобы ему вызвали «Скорую». Везут в больницу №68.

Никаких официальных документов насчет того, что его собираются этапировать, не поступало. В Ульяновске возбуждено уголовное дело по 116-й статье - нанесение побоев. Якобы на митинге против базы НАТО в Ульяновске Удальцов ударил «молодую журналистку». Которая на самом деле не журналистка, а активист «Молодой гвардии» и «Единой России». Которая представила видео, на котором не видно чтобы Удальцов ее бил. Там сейчас идет суд в порядке частного обвинения, у мирового судьи. Пока у Удальцова не было возможности приехать в суд. Сначала он был на больничном, который заканчивается только сегодняшним днем. Но в силу того, что у него сейчас голодовка, его состояние ухудшилось.

В общем, по поводу Ульяновска мы никаких официальных документов не получали, все это на уровне слухов. Везти его могут только в автозаке, это 16-18 часов пути. По сути, такая поездка его убьет.

UPD Сергей Удальцов госпитализирован в больницу №68. К нему допускают только адвокатов и близких родственников.

UPD Сергей Удальцов - "Новой". 

О самочувствии: 

- Чувствую себя неважно, но в общем-то терпимо. Лежу под капельницами, из-за них пришлось прервать голодовку.

О суде по уголовному делу, возбужденному по подозрению в участии в беспорядках:

- Туда вызвали уже трижды - все три раза не мог явиться по уважительным причинам - сильно болел. Но сейчас ходят слухи, что завтра могут выписать. Специально - чтоб на суд уехал. Посмотрим, пока в больнице...

О спорах по поводу бюджета лагеря "Абай":

Ребята, только не надо ссориться из-за кассы, надо демократическим путем выбрать тех, кто будет ею распоряжаться. Мы же все вместе за правду!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera