Представитель ЕС Фернандо Валенсула заступился за Pussy Riot перед Госдумой

Политика

Представитель Евросоюза в России Фернандо Валенсула, выступая сегодня в Госдуме, выразил обеспокоенность по поводу возможного тюремного заключения участниц панк-группы Pussy Riot, сообщает Интерфакс.

Представитель ЕС сказал, что выступление трех женщин в церкви, конечно, оскорбительно, но тюремное заключение для женщин, которые могут стать молодыми матерями, беспокоит Евросоюз.

Среди тем, беспокоящих ЕС, Валенсула упомянул массовые задержания и заключения под стражу участников оппозиционных акций во время майских праздников и закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма, принятый в Санкт-Петербурге.

Политик также коснулся и других тем, вызывающих озабоченность Европейского союза, например, ситуации вокруг убийства журналистки Анны Политковской, смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского, а также тюремного заключения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera