В Дагестане в районе спецоперации обезврежены две мощные бомбы

Политика

Две мощные бомбы были обнаружены и обезврежены в Дагестане на месте спецоперации по ликвидации лидера сергокалинской бандгруппы. Взрывные устройства мощностью в восемь и 20 килограммов тротилового эквивалента были закопаны на втором километре дороги "Нижние Махарги - Бурдеки" и на третьем километре дороги "Утамыш - Кичигамри", сообщает Lenta.ru. Бомбы уничтожили накладным зарядом на месте.

В субботу в лесу Сергокалинского района произошло боестолкновение - боевик обстрелял силовиков из автомата и был уничтожен ответным огнем. Впоследствии бандита опознали как наемника, уроженца и гражданина Турции шейха Абдусалама, который возглавлял в Дагестане "сергокалинскую" бандгруппу.

По информации Национального антитеррористического комитета, его банда совершила многочисленные преступления террористического характера: покушалась на силовиков, подрывала их служебные автомобили и так далее.

В ходе спецоперации по ликвидации шейха погиб сотрудник ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera