В Росрыболовстве выявлено хищение 283 миллионов рублей

Политика

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Счетная палата РФ выявили факт хищения 283 миллионов рублей Федеральным агентством по рыболовству, сообщает Lenta.ru.

В совершении противоправных действий подозревают бывшего сотрудника Росрыболовства, который в 2007 году поспособствовал заключению госконтракта с подконтрольной коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна. В результате на счет подрядчика было переведено более 283 миллионов рублей, но работы выполнены не были, а документы о выполнении работ - сфальсифицированы.

Затем деньги со счета подрядчика были переведены на счета фирм-однодневок. Подозреваемый в хищениях чиновник уволился из Росрыболовства и стал директором упомянутой фирмы-подрядчика.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Имя предполагаемого афериста пока не называется.

ГУЭБиПК МВД проверяет информацию о возможных хищениях еще около 800 миллионов рублей по аналогичным госконтрактам, заключенным Росрыболовством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera