Автомобиль вице-президента «Газпромбанка» сбил ребенка и скрылся с места ДТП

Политика

22 апреля в подмосковном Новогорске на пешеходном переходе автомобиль Mercedes с номерами Е179МУ 197RUS, в салоне которого находился член правления и первый вице-президент «Газпромбанка» Александр Шмидт, сбил ребенка на пешеходном переходе, сообщил «Русской службе новостей» отец 2,5-летнего Саши.

«Водитель открыл дверь и начал выходить из машины, но Шмидт, опустив стекло и оценив ситуацию, приказал ему сесть в машину и ехать. Дословно это было: «Брось их, поехали, нечего с ними разбираться», – рассказывает отец ребенка.

По его словам, мать ребёнка запомнила номера машины и есть свидетели того, как Mercedes сбил Сашу. Отец отметил, что приехавшая на место происшествия полиция зафиксировала факт ДТП и то, что виновный скрылся с места аварии.

Владимир рассказал, что после аварии ребёнок был госпитализирован: «Потом нас увезли в Тушинскую городскую больницу, поместили в хирургию. УЗИ показало, что надрыв почки и гематома на органах». В настоящее время мальчик уже находится дома и проходит курс реабилитации.

Дело о ДТП уже передано в суд. Олегу Алексееву, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Шмидт же проходит по делу в качестве свидетеля.

В своих показаниях они оба утверждают, что проезжали мимо места аварии, а когда ребенок сам упал рядом с машиной, они остановились, чтобы узнать нужна ли помощь, но мать ребенка отметила, что все в порядке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera