Александр Хинштейн требует наказать пользователей социальных сетей, призывающих в интернете к массовым беспорядкам

Политика

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил генпрокурору Юрию Чайке запрос, в котором просить наказать пользователей Facebook и Twitter, которые, по мнению депутата ГД, активно содействовали организации массовых беспорядков 6 мая в Москве. Об этом сегодня сообщает «Бизнес-FM».

Депутат утверждает, что последние несколько дней отмечен рост числа призывов «к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов». По его словам, социальные сети стали «инструментом координации действий экстремистов» и «каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций».

Кроме того, Хинштейн заявил, что пользователи, которых он указал в запросе (10 листов с данными аккаунтов в соцсетях), распостраняют «призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения». В связи с этим, депутат просит принять меры, в частности, установить владельцев аккаунтов для решения вопроса о привлечении к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera