Прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела по факту избиения ОМОНовцем женщины на Болотной 6 мая

Политика

 

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела в связи с избиением участника «Марша миллионов» сотрудником ОМОН на Болотной площади 6 мая, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Постановление о возбуждении дела отменено как «незаконное»:

В ходе проверки законности этого решения установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены. В связи с этим прокуратурой г. Москвы постановление о возбуждении уголовного дела обоснованно признано незаконным и отменено, материалы направлены на дополнительную проверку», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн направил в Генпрокуратуру запрос с предложением проверить законность действий следователей СК России, которые возбудили «без должных на то оснований» уголовное дело по факту избиения сотрудником полиции участника «Марша миллионов». Он написал в запросе, что ударили не женщину, как сообщалось ранее, а мужчину. И претензий к полиции он не имеет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera