Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел спонсора в лице одного из банков

Политика

Название банка пока не раскрывается, однако уже известно, что "Связной", "Альфа-банк", "GE money bank", "Тинькофф кредитные системы" и "Вятка-банк" в проекте точно участвовать не будут.

"Банк выступает в этом проекте исключительно как инфраструктура. Он не поддерживает мою деятельность ни сам, ни через своих акционеров", - цитирует слова Навального газета "Ведомости".

О сделке известно, что банк в июле начнет выпуск дебетовой кобрендовой карты, 1% от покупок и других транзакций по которой будет перечисляться на счет Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным. Деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка. Условия оформления и обслуживания будут стандартными для карт этого типа.

В феврале Навальный объявил, что ведет переговоры с пулом бизнесменов о публичной финансовой поддержке фонда. Необходимый годовой бюджет фонда, по его оценкам, — $300 000. На предложение Навального уже откликнулись бизнесмен Борис Зимин, сын основателя «Вымпелкома», бывший менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков и управляющий партнер Alcantara Asset Management Сергей Гречишкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera