«Контрольная прогулка» с писателями пройдет в Петербурге 20 мая

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Петербургские оппозиционеры тоже решили устроить «Контрольную прогулку» по центру города, подобную московской 13 мая. В ближайшее воскресенье 20 мая всем желающим предлагают собраться в 15:00 на Исаакиевской площади и мирно, прогулочным шагом, беседуя и общаясь дойти по тротуарам до Казанского собора и так же мирно вернуться обратно на Исаакиевскую площадь.

Никаких лозунгов, флагов или плакатов просят не брать. Зато приветствуются белые шарики, шарфики, ленточки.

Как и в Москве, в Питере на прогулку приглашены известные писатели, музыканты, актеры, режиссеры, блогеры. В частности: Даниил Гранин, Александр Сокуров, Юрий Шевчук, Алексей Девотченко, Лев Лурье, Самуил Лурье, Олег Басилашвили, Михаил Новицкий и многие другие. Организаторы координируют действия через группу "Гражданский комитет", в социальной сети "В Контакте" и в Твиттере.

Цель мероприятия – та же, что и в столице: проверить имеют ли российские граждане право мирно гулять по городу, когда и где захотят. Собственно поэтому прогулка и называется "контрольной".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera