После отставки свердловского губернатора СКР изложил подробности аварии с его машиной

Политика

 

Управление СКР по Свердловской области обнародовало итоги следствия по делу о ДТП с участием теперь уже бывшего главы региона Александра Мишарина. Следователи уверены, что виновником аварии, жертвой которого стал один человек, был водитель чиновника, грубо нарушивший ПДД. Впрочем, сейчас продолжается проверка действий сотрудников ГИБДД, которые сопровождали губернаторский автомобиль.
Как бы то ни было, главным виновником ДТП следствие определило 32-летнего водителя Дмитрия Черкасова. Ему, как сообщалось ранее, предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека). Черкасову грозят до пяти лет лишения свободы.

ДТП, напомним, произошло вечером 1 декабря на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов. Mercedes Мишарина столкнулся с "Волгой" и Skoda. Мишарин и его водитель получили тяжелые травмы. Водитель "Волги", пенсионер из Качканара Юрий Дружинин, погиб на месте. Мужчина и женщина, находившиеся в Skoda, не пострадали.

Водитель Мишарина, согласно результатам следствия, вовремя не заметил, как впереди идущий автомобиль сопровождения сбросил скорость. Пытаясь избежать столкновения, он увел Mercedes влево и выехал на встречную полосу. "Зад" Audi губернаторская иномарка все же задела, но куда сильнее оказалось лобовое столкновение с "Волгой Syber".

Правозащитников беспокоит, что на водителя, возможно, оказывают давление. "Обвиняемый водитель Дмитрий Черкасов выглядит напуганным и отказывается от предлагаемой ему правозащитной помощи", - заявил Форманчук во время встречи с уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

По сообщ. NEWSru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera