В США готовы рассмотреть вопрос об отправке Виктора Бута отбывать срок в Россию

Политика

США могут рассмотреть вопрос о том, чтобы россиянин Виктор Бут отбывал наказание на родине, если получат от России соответствующий запрос, сообщил генеральный прокурор – министр юстиции США Эрик Холдер, сообщает РИА «Новости», цитируя интервью, которое выйдет завтра в «Российской газете».

«У нас есть с другими странами соглашения, позволяющие осужденным отбывать наказание на родине. Но это если есть такой договор. Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели», – заявил Холдер.

Напомним, Виктор Бут был приговорен к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), за лидеров которой выдавали себя сотрудники спецслужб США. Россиянин себя виновным не признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera