Суд над Ратко Младичем приостановлен

Политика

В Гааге приостановлен процесс над бывшим начальником генерального штаба вооруженных сил Республики Сербской, генерал-полковником Ратко Младичем, пишет Lenta.ru. Суд принял такое решения из-за «ошибок» стороны обвинения. Когда слушания продолжатся, пока не сообщается.

Председательствующий по этому делу судья Альфонс Ори сообщил, что прокуратура не предоставила адвокатам Младича всех материалов обвинения. По его словам, сторона защиты не смогла в таких условиях подготовиться к слушаниям. Прокуроры признали свои ошибки, но объяснений давать не стали.

Дело начали рассматривать в среду, 16 мая. Младича обвиняют по 11 пунктам: в частности, в геноциде мусульман и хорватов, военных преступлениях и преступлениях против человечности во время гражданской войны.

Прокуратура считает Младича причастным к убийству  восьми тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году. Он командовал сербскими войсками, которые депортировали оттуда женщин и детей, а мужчин убили после допросов. Кроме того, Младича обвиняют в том, что его войска убили около десяти тысяч мирных жителей во время осады Сараево.

Напомним, Младич был арестован в Сербии в мае 2011 года. Вскоре после этого его экстрадировали из Белграда в Гаагу. Сам генерал отказывается сотрудничать с трибуналом и не признает своей вины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera