У приемной правительства Москвы прошел пикет против массового выселения из общежитий

Политика

Валерия ГречинаНовая газета

Его организовало движение Общежития Москвы. Собралось около 40 человек, среди них – жильцы общежитий, а также активисты Революционной рабочей партии, которые пришли их поддержать.

Скандируют: «Жулики и воры, верните наше жилье!», «Собянин, мы тебя ждем!». Некоторые в футболках с надписями: «Внуково. Я в общаге без света и горячей воды», «Нас выселили из общаги с ребенком-инвалидом на улицу» и т.д.

Жители дома во Внуково рассказывают: «Мы были вольнонаемными служащими. В 95 году воинская часть выделила нам жилье, а потом  ее расформировали и дом перешел во владение управления по делам президента. И теперь нас выселяют, мы уже год живем без света и горячей воды». Также были и жители других общежитий:  на Бауманской (бывшее общежитие ткацкой фабрики «Красная работница»), на Семеновской (бывшее общежитие завода «Салют») и другие.

Во время пикета у одной из активисток случился приступ эпилепсии, ее увезли домой.

Люди простояли несколько часов, но из приемной так никто и не вышел. Большинство активистов разъехалось, но несколько человек осталось. Они планируют просидеть там до утра.


 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera