Ксению Собчак оштрафовали на 1 тыс руб

Политика

Мировой суд Пресненского района Москвы в пятницу оштрафовал на 1 тысячу рублей телеведущую Ксению Собчак по обвинению в нарушении порядка проведения митинга во время "народных гуляний" на Никитском бульваре 8 мая, сообщает РИА Новости.

Собчак свою вину в суде не признала, но судья посчитала, что она нарушила статью 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий).

Собчак выступала в суде одна, без адвоката. Свидетели, в том числе и задержавшие ее милиционеры, допрошены не были.

Телеведущая пояснила суду, почему не признает себя виновной. "Никакого шествия не было, никаких призывов и лозунгов не звучало. Я шла по улице с группой лиц, возможно, их было больше 30-ти, нам периодически преграждали дорогу", - сказала она судье. Затем, по ее словам, их окружил ОМОН - без предупреждения, без призывов разойтись, и бойцы схватили ее за руки и задержали.

Судья задалась вопросом, с какой целью Собчак прогуливалась с таким количеством людей, и не удовольствовалась ответом телеведущей, что гулять по городу можно и без определенного повода. "Если человек идет куда-то прогуляться, то не в составе группы из 30-ти человек", - заявила судья.

Тогда обвиняемая пояснила, что шла на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. "Мы хотели обсудить темы, связанные с работой нашей исполнительной и законодательной власти", - сказала Собчак.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera