«Контрольная прогулка» поэтов — от Мандельштама до #баррикад

Политика

 

Сегодня в 18.30 поэты собираются читать стихи у памятника Мандельштаму (пересечение улицы Забелина и Старосадского переулка, район метро Китай-город) в рамках акции «Стихи на улицах – против ОМОНа на улицах», которая завершится прогулкой до лагеря гражданского протеста на Кудринской площади.

«Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами», – пишут организаторы акции в анонсе мероприятия в Facеbook.

Свою акцию поэты называют «несимметричным ответом власти».

«Не надо недооценивать противника – однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность. Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки – это несимметричный ответ власти. За нами – будущее и его понимание, вырастающее именно из этого», – утверждают организаторы поэтической прогулки.

В акции среди прочих участвуют Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников и Федор Сваровский.

По сообщ. Газеты.ру

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera