Поэты вместо прогулки устроили в Москве поэтические чтения у памятника Мандельштаму (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

19.45 Участники прогулки решили не проводить одновременного шествия. Сейчас у памятника продолжают читать стихи, а группа поэтов человек в десять ушла к Старой площади. Позже начали уходить и маленькие группы. При этом площадка у памятника до сих пор полна, там по-прежнему около 70 человек.

18:42 Рядом с памятником Мандельштаму проходят импровизированные поэтические чтения. Собралось около 70 человек, включая прессу. Пока что полицейские ведут себя спокойно, но неизвестно, как они будут реагировать дальше, когда начнется прогулка». Среди стихов, которые читают поэты, есть и актуальные: «Кто гуляет по Москве, получает по статье. Чтобы это поменять, нужно сутками гулять!»

18:13 Около памятника Мандельштаму на улице Забелина начинается сбор участников прогулки поэтов. Маршрут прогулки – от Забелина до Кудринской площади, где базируется лагерь оппозиции. Сейчас около точки сбора припарковано не меньше двух автозаков, несколько полицейских автобусов. Поблизости дежурит несколько десятков сотрудников ОМОН и второго оперативного полка. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera