Официальный Ростов-на-Дону срывает визит делегации «Гражданина Наблюдателя» в город

Политика

Ярослав КливецНовая газета

«Гражданин наблюдатель» планирует провести собрание жителей Ростовской области, на котором бы проголосовали за кандидатов в состав Избирательной комиссии 2012-2016 года.

Визит был спланирован заранее, помещения в гостинице «Ростов» забронированы и оплачены, однако последующая реакция «принимающей стороны» была неожиданной. Менеджмент гостиницы, предоставляющей зал для собрания, вскоре отказал «Гражданину наблюдателю», сославшись на сломанную крышу и плановый ремонт здания.

Тогда договор был заключен с «Институтом управления, бизнеса и права», но и тот вскоре вернул деньги и аннулировал заявку. Представитель института сообщил: «Мы отказываем вам в аренде. Думаю, причины вы знаете».

На третий раз «Гражданин Наблюдатель» вел переговоры (уже втайне) с выставочным центром ВертолЭкспо. Но и тут, даже не смотря на письменные гарантии, уже на следующий день — отказом. Причина: проведение «другого крупного мероприятия, которое займет все свободные площадки».

Помещение для собрания жителей Ростовской области все-таки нашлось — в обкоме партии КПРФ. Собрание состоится 19 мая.

«Новая газета» попыталась связаться с упомянутыми арендодателями, однако те предпочли не комментировать ситуацию. Представители «Гражданина Наблюдателя» их не винят: ясно, что инициатива шла сверху. Гостиницы и центры оказались заложниками ситуации и отменили сделки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera