В парке "Музеон" состоялось шествие зонтиков

Политика

Валерия ГречинаНовая газета

Фоторепортаж Валерии Гречиной.

Вчера в парке искусств Музеон прошло шествие зонтиков. В нем приняло участие около сотни человек. Было много детей. Зонтики были раскрашены в разные цвета: у кого нарисовано солнце, у кого трава, у кого гриб-мухомор. Рисовали и дети, и взрослые, сидели на траве или в закрытой беседке. Зонтики выдавались бесплатно. Дети рисовали уверенно и размашисто – крупные мазки, иногда даже сгустки краски. Родители – кропотливо, корпея над каждым узором.

- Мама, это самолет? – спрашивает мальчик, тыча пальцем в зонт.

- Нет, Дима, это зонт. Зонт, - объясняет мама.

Дима не понимает. Как так, ведь летает,  значит - самолет. Мама держит зонт высоко.

Зонтики всюду, не только в руках людей, но и на фонарях, на скульптурах и над головой. И Есенин украшен зонтом, и Горький, и даже Калинин. Только Ленин и Сталин остались без зонтов.

- Видите, мы украсили скульптуры зонтами, и у них изменился характер, - говорит один из организаторов шествия, Андрей Бартенев. Сам Андрей – художник и мастер перфоманса. Рассказывает, что формально шествие приурочено к Международному дню культурного наследия. Поэтому и решили сделать что-то яркое, чтобы привлечь внимание. Изначально было две идеи: зонтики и баня. Я представляю, если бы выбрали баню,  все бы ходили с банными вениками, в смешных войлочных шапках. И Есенин бы был с банным веником, и Горький, и Калинин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera